"ROCK.FUNK.PUNK." vom 10. Juni bis 27. August 2017 im Fotografie Forum

Emotionen, Ekstase, Exzesse – und die Freiheit, sie zu leben: Lebensgefühl und Atmosphäre aus der Zeit von Rock, Funk und Punk vermittelt die Ausstellung ROCK.FUNK.PUNK. Präsentiert werden einzigartige Fotoaufnahmen von legendären Musikern und Konzerten seit den späten 1960er Jahren bis heute. Die Arbeiten von Michael L. Abramson, Susan Barnett, Pep Bonet, Anton Corbijn, Stanley Greene, Bob Gruen, Gijsbert Hanekroot, Barbara Klemm, Günter und Felix Pfannmüller sowie Derek Ridgers zeigen international berühmte Clubs und Bühnen, von der alternativen Punk-Club-Szene im San Francisco der 1970er Jahre bis hin zu »Rock am Ring«, dem jährlichen Festival am Nürburgring, das zu den größten seiner Art weltweit gehört.

Felix und Günter Pfannmüller Hayley Williams, Paramore Rock im Park, Nürnberg 2013 © Felix und Günter Pfannmüller

Ikonen der Musikgeschichte wecken in ROCK.FUNK.PUNK. im Fotografie Forum Frankfurt Erinnerungen, darunter Iggy Pop, Janis Joplin, Udo Lindenberg, Frank Zappa, The Dead Kennedys, The Rolling Stones, Motörhead, Coldplay, Beth Dito, Jay Z und Deichkind. Bands und Musiker sind on stage fotografiert, in zum Teil weltbekannten Posen, und backstage, intim, unmittelbar, verletzlich.

Außerdem bietet die Schau eine Auswahl von Plattencovern privater Sammler und Fotografien extravaganter Fashion-Statements aus der Musikszene.

Fotografie Forum Frankfurt
Braubachstraße 30 - 32